Филе куриное в мультиварке, приготовленное в кляре

Филе куриное в мультиварке, приготовленное в кляре


Ингредиенты

Курица (филе) - 600 граммов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

1. Филе нарезаем небольшими порционными кусочками (толщина примерно 1 сантиметр). 2. Отбиваем кусочки филе (лучше это делать через полиэтиленовый пакет). 3. Перчим и солим наше мяско.

4. Готовим кляр: в небольшой мисочке взбиваем яйца, к ним добавляем крахмал, майонез, измельченный чеснок и соль. Очень тщательно перемешиваем.

5. В мультиварке запускаем режим Выпечка. В мультиварочную чашу наливаем масло, обмакиваем филешки в кляр, и выкладываем в один слой.

6. Через 10-15 минут переворачиваем, и прожариваем другую сторону.

7. Филе куриное в мультиварке, приготовленное в кляре готово!

Всем приятного аппетита

HashFlare