САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


1) ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л йогурта
200 мл 38% сливок
25 гр. желатина
1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки
1 стакан воды
любые фрукты (кроме ананаса и киви)
немного сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными.

Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину). Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт).

2) ЧЕРНИЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (на фото 22 см).Ставим в холодильник.Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ”Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.Потом облагораживаем тортДалее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

3) ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога
100 г сахара
3 желтка
100 г сливочного масла
12 г желатина
350 мл молока
50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина.Затем долить 150 мл чуть теплого молока.Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным масломПоставить в холодильник до застывания.

Пока смесь застывает, делаем творожное желе.Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены.Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.Предварительно замоченый и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе.Поместить в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.

4) ТОРТ С КАПУЧИНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы и украшения:
200 г бисквитного печенья
200 мл сливок
1 чайная ложка порошка какао

Для крема:
12 г желатина
3 пакетика быстрорастворимого кофе капуччино (по 10 г)
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
500 г жирного творога
100 г сахара
750 г клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин, Заварить капуччино 250 мл кипятка и перемешать. Желатин отжать и распустить в кофе. Дать массе остыть и поставить в холодильник на 30 мин. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Перемешать творог с сахаром. Ввести в застывшую кофейную массу сначала творог, а затем взбитые сливки. Клубнику, если нужно, разрезать на 4 части и отложить несколько ягод для украшения. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см. Выложить туда 1/2 крема. Выложить сверху слой клубники и покрыть оставшимся кремом. Уложить на клубнику печенье вплотную друг к другу. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем снять бортик разъемной формы, опрокинуть торт на блюдо и отделить бумагу. Хорошо взбить сливки и со всех сторон украсить торт. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать порошком какао.

5) ЯГОДНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г ягодной смеси (клубника, смородина, малина)
150 г сахарной пудры
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
450 г сухого шампанского
600 г сливочного творога
4 больших пирожных-безе
600 мл сливок 38% жирности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды вымыть и обсушить. Несколько ягод клубники отложить для украшения. Сделать пюре из 150 г ягодной смеси. Перемешать 75 г сахарной пудры со смесью для пудинга и шампанским. Смешать с творогом. Раскрошить безе и перемешать с творожной массой. Хорошо взбить сливки, всыпая к ним оставшуюся сахарную пудру и осторожно перемешать с основной массой. Затем выложить массу в форму для ром-бабы, предварительно сполоснув ее холодной водой и перемешать с ягодным пюре и оставшимися ягодами. Поместить торт на ночь в морозильную камеру. Наутро вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить ягодами клубники

Приятного аппетита!

HashFlare